Imagen por thomasfritz para Pixabay
a través de inventarios de recursos biológicos, fomento de las áreas comunitarias protegidas para la conservación y programas de manejo y conservación de suelo y agua.
agroecología, café y agroforestería.
a través de ordenamientos territoriales comunitarios, diagnósticos, evaluaciones rurales participativas, estatutos comunales y manejo de cuencas.
maderables y no maderables y dendroenergía.
organización de productores, enfoque de género y fortalecimiento de organizaciones regionales.
y hemos celebrado convenios para la elaboración de estudios con organismos como el PNUD, el BM, el Banco Alemán para el Desarrollo, entre otros.
en San Felipe Usila y la Sierra de Lalana; procesos de capacitación para el mejoramiento de la cafeticultura en el Rincón de Ixtlán; prácticas de fomento de la conservación de los bosques y selvas en el Cordón el Retén en San Miguel Chimalapa.
que aportaron elementos de la relación estrecha entre el cultivo tradicional del café en la Sierra Norte de Oaxaca y la biodiversidad.
114 proyectos de tipo comunitario, 23 de investigación y 57 de capacitación; hemos sido ponentes en 15 encuentros y foros; fuimos seleccionados para organizar eventos como el Foro Estatal Forestal 2003; hemos fortalecido nuestro quehacer institucional mediante la asistencia a diversos cursos y talleres; hemos elaborado 22 publicaciones y 6 videos.